炊飯器で作る離乳食 人参のみじん切り 冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1本
- 水 たっぷり
作り方
- 1 人参の皮をむく
- 2 向けたらみじん切りにする
- 3 みじん切りにしたらお茶パックに入れる
- 4 炊飯器に、水とにんじんをいれふ
- 5 炊飯モードでスイッチオン
- 6 出来上がったら、密閉容器に入れる
- 7 冷めたら冷凍庫で冷やす
- 8 2週間を目安に食べ切ってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/06 17:37またまたレシピ参考すみません(´-`)
炊飯器で作ると凄く柔らかくできました!こんな方法もあるのですね!参考になりました♪