炊飯器で作る離乳食 人参のみじん切り 冷凍 レシピ・作り方

炊飯器で作る離乳食 人参のみじん切り 冷凍
  • 1時間以上
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
炊飯器で炊くことで柔らかくなりますよ

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • たっぷり

作り方

  1. 1 人参の皮をむく
  2. 2 向けたらみじん切りにする
  3. 3 みじん切りにしたらお茶パックに入れる
  4. 4 炊飯器に、水とにんじんをいれふ
  5. 5 炊飯モードでスイッチオン
  6. 6 出来上がったら、密閉容器に入れる
  7. 7 冷めたら冷凍庫で冷やす
  8. 8 2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017738
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/06 17:37
    炊飯器で作る離乳食 人参のみじん切り 冷凍
    またまたレシピ参考すみません(´-`)
    炊飯器で作ると凄く柔らかくできました!こんな方法もあるのですね!参考になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る