炊飯器で離乳食 ブロッコリーの茎のみじん切り レシピ・作り方

炊飯器で離乳食  ブロッコリーの茎のみじん切り
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷりできますよ(*´꒳`*)

材料(6人分)

  • ブロッコリーの芯 一個分
  • 具が浸かるまで

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮をピーラーで剥く
  2. 2 みじん切りにする
  3. 3 炊飯器に入れる
  4. 4 水を野菜がしっかり浸かるまで入れる
  5. 5 高速モードでスイッチオン
  6. 6 炊けたら、取り出し、密閉容器に入れる
  7. 7 冷めたら、冷凍庫で固め、二週間を目安に使い切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017736
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る