アプリで広告非表示を体験しよう

自家製温玉とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
上げとわかめにしっかり味をつけると、味に飽きずにとっても美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温泉卵
一個
とろろ
大さじ2
刻み葱
一つまみ
揚げとわかめの和風煮
一つまみ
うどん
1玉
★だし汁
300cc
★砂糖、醤油、みりん、酒
大さじ1
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2
    別鍋でうどんを湯がいておく
  3. 3
    ★が沸騰したら、うどんをそちらへ移し、1分茹でる
  4. 4
    お椀に汁とうどんをのせる
  5. 5
    とろろ、温玉、ネギ、刻み海苔、揚げとわかめの和風煮をのせる
  6. 6
    完成

きっかけ

店で食べる味を再現しました

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
長芋アレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/14 14:43
からだがあったまります♡
まる77611

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする