離乳食中期 刺身を使って鯛のほぐし身 レシピ・作り方

離乳食中期  刺身を使って鯛のほぐし身
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
刺身用を使って楽チン料理

材料(3人分)

  • 鯛の切り身 3切れ
  • 400cc

作り方

  1. 1 小鍋に、鯛の切り身と水を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火にして5分煮込む
  3. 3 五分煮込んだら、ざるにあげる
  4. 4 フォークでほぐす
  5. 5 ほぐしたら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017712
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る