パパッと簡単!塩昆布焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*tomoko*
ちょっと和風な焼きそばです❁
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1人分
ねぎ
1/3本
ピーマン
1個
しいたけ
1個
もやし
ひとつかみ
豚挽肉
50グラム
塩昆布
大さじ1と半分くらい
顆粒かつおだし
ひとつまみ
小さじ1/3
大1
生姜すりおろし
小さじ半分
ごま油
適量
いりごま
適量
ブラックペッパー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切り、しいたけも薄くスライスしておく。
  2. 2
    ピーマン・しいたけと塩昆布を、レンジで3〜40秒ほどチンした焼きそば麺に合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、挽肉・ねぎ・生姜を炒める。
    少し火が通ったら塩の半量と酒も加える。
  4. 4
    2ともやしをフライパンに入れ、顆粒だし・残りの塩・ブラックペッパーを入れて炒めて完成☆
    お好みでゴマを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩昆布は少し多めがオススメです✧*。

きっかけ

焼きそばをソースではなく少し違う味で食べたくて作りました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩昆布豚ひき肉5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*tomoko* *主婦歴6年 火を使わない.包丁を使わないetc…らくちん美味しいレシピが好きです♡笑 パンやお菓子作りもしています(o^^o) マイペースで楽しく続けていきまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする