材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人分
- ねぎ
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- しいたけ
- 1個
- もやし
- ひとつかみ
- 豚挽肉
- 50グラム
- 塩昆布
- 大さじ1と半分くらい
- 顆粒かつおだし
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大1
- 生姜すりおろし
- 小さじ半分
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 適量
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ねぎ・ピーマンはそれぞれ千切り、しいたけも薄くスライスしておく。
-
- 2
- ピーマン・しいたけと塩昆布を、レンジで3〜40秒ほどチンした焼きそば麺に合わせて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、挽肉・ねぎ・生姜を炒める。
少し火が通ったら塩の半量と酒も加える。
-
- 4
- 2ともやしをフライパンに入れ、顆粒だし・残りの塩・ブラックペッパーを入れて炒めて完成☆
お好みでゴマを振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩昆布は少し多めがオススメです✧*。
きっかけ
焼きそばをソースではなく少し違う味で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません