トマトのせ7倍がゆとみじん切りかぼちゃ レシピ・作り方

トマトのせ7倍がゆとみじん切りかぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍を使うことで楽々調理

材料(1人分)

  • 7倍がゆ冷凍 40g
  • かぼちゃ冷凍 小さじ2
  • プチトマト 一個

作り方

  1. 1 7倍がゆの冷凍とかぼちゃの冷凍をレンジで加熱する
    ぶくぶくっと煮立つまで加熱します
  2. 2 トマトの皮を剥き、種と中のドロッとしたのをとる
  3. 3 レンジに入れ20秒加熱する
  4. 4 取り出しみじん切りにする
  5. 5 七倍がゆのうえちのせる

きっかけ

離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017591
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る