お麩の和風7倍がゆとかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍をしといて楽々調理

材料(1人分)

7倍がゆ冷凍
50g
お麩
一個
かぼちゃ冷凍
35g
和風のもと
2つまみ

作り方

  1. 1
    おふをおろし機で削る
  2. 2
    耐熱皿に、凍った七倍がゆ、かぼちゃを入れる
  3. 3
    ご飯の上に削った麩をのせる
  4. 4
    レンジでぶくぶくっとなるまで温める
  5. 5
    温まったら和風のもとをいれる
  6. 6
    よく混ぜて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする