お麩の和風7倍がゆとかぼちゃマッシュ レシピ・作り方

お麩の和風7倍がゆとかぼちゃマッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍をしといて楽々調理

材料(1人分)

  • 7倍がゆ冷凍 50g
  • お麩 一個
  • かぼちゃ冷凍 35g
  • 和風のもと 2つまみ

作り方

  1. 1 おふをおろし機で削る
  2. 2 耐熱皿に、凍った七倍がゆ、かぼちゃを入れる
  3. 3 ご飯の上に削った麩をのせる
  4. 4 レンジでぶくぶくっとなるまで温める
  5. 5 温まったら和風のもとをいれる
  6. 6 よく混ぜて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017541
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る