豚肉れんこん揚げ レシピ・作り方

豚肉れんこん揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • れんこん 1節
  • 〇料理酒 約大1
  • 〇醤油 約大1
  • 〇片栗粉 約大3

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて小さく刻み、適当に切った豚肉と合わせて〇を加え、よく混ぜる。
  2. 2 1を一口大にまるめて、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470017403
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 れんこん
料理名
豚肉れんこん揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る