離乳食中期 大豆ペースト レシピ・作り方

離乳食中期 大豆ペースト
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
水にの大豆を使うことで楽々ですよ

材料(1人分)

  • 水煮大豆 10粒
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に大豆と水を入れてコトコト煮込む
  2. 2 指で潰せるくらい柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 柔らかくなったら火を止めて粗熱を取る
  4. 4 皮をむく
  5. 5 皮をむいだら裏ごし機で裏ごしする
  6. 6 裏ごしできたら完成

きっかけ

娘の離乳食ように作りました

  • レシピID:1470017358
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る