弁当用ベーコンとほうれん草と人参のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当用に凍らせました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

湯でほうれん草
30g
ベーコン
3枚
人参
5g
バター
小さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る
    人参を細切りにする
  2. 2
    何時にラップをして500wで3分加熱する
  3. 3
    鍋に油を敷く
  4. 4
    油が温まったら、ほうれん草、ベーコン、人参を入れる
  5. 5
    湯でほうれん草があったまったら醤油をまわし入れる
  6. 6
    バターを入れていい香りがして溶けたら完成

きっかけ

お弁当用に少なめで作りました

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 22:15
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする