離乳食初期 鯛ペースト冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛刺身 3切れ
- 水 200cc
作り方
-
1
鍋に鯛と、水を入れる
骨がないか確認してください!! - 2 沸騰したら、弱火にする
- 3 弱火で五分煮込む
- 4 火を止める
- 5 火を止めたら
- 6 すり鉢でする
- 7 すり鉢で擦れたら小さじ1ずつタッパーに入れる
- 8 タッパに入れ粗熱が取れたら冷凍庫に入れる
- 9 冷凍庫で二週間持ちます
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません