離乳食初期 鯛ペースト冷凍保存方法 レシピ・作り方

離乳食初期    鯛ペースト冷凍保存方法
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
私は小さじ3回分です

材料(3人分)

  • 鯛刺身 3切れ
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に鯛と、水を入れる 
    骨がないか確認してください!!
  2. 2 沸騰したら、弱火にする
  3. 3 弱火で五分煮込む
  4. 4 火を止める
  5. 5 火を止めたら
  6. 6 すり鉢でする
  7. 7 すり鉢で擦れたら小さじ1ずつタッパーに入れる
  8. 8 タッパに入れ粗熱が取れたら冷凍庫に入れる
  9. 9 冷凍庫で二週間持ちます

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017319
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る