ちらし寿司の残りで!!いなり寿司★ レシピ・作り方
材料(6個#人分)
- [いなり]
- 揚げ 6枚
- 水 200cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ4
- だしの素 小さじ1/2
- [中の具]
- ちらし寿司 450gほど
作り方
-
1
油揚げを袋状に開く。
鍋に[いなり]の全ての材料を入れて煮込む。時々裏返して、油揚げが茶色くなったら火を止めて冷ます。 - 2 汁気を絞って、ちらし寿司の残りを詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/11/15 15:34ナイスアイデアです。
甘めの揚げで美味しいですよー