鶏むね肉と蓮根の醤油炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
にんにくの芽入りなので、ご飯が進む!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね
200g
蓮根
2節
蒟蒻
1枚
人参
3cm
厚揚げ
1袋
ニンニクの芽
70g
[調味料]
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉・蓮根・厚揚げを一口サイズに切る。
    人参は薄切りにする。
    ニンニクの芽は3cmくらいに切る。
    蒟蒻はスプーンでちぎる。
  2. 2
    鶏むねと人参を油(大さじ2)で炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、全ての食材を入れて炒める。

    そこへ[調味料]を加えて炒め煮にする。
  4. 4
    水分が飛んで絡んだら完成!

きっかけ

あるものでメインを作りたくて。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げれんこん夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 22:10
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする