材料(10.人分)
- 合挽肉★
- 600g
- 豚ひき肉★
- 300g
- 塩胡椒★
- 5振り
- 豆腐
- 300g
- パン粉
- 2カップ
- 卵
- 三個
- 玉ねぎ
- 四個
- ケチャップ●
- 大さじ15
- ウスターソース●
- 大さじ5
- 粉コンソメ●
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はすりつぶし、パン粉と混ぜておく。
水切り不要ですよ!パン粉をしっかりふやかしましょう
-
- 2
-
- そこへ、★と卵、塩胡椒をいれる
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れる
-
- 4
- しっかりこねる
-
- 5
- 角皿にクッキングシートを並べる
-
- 6
- こねて、ハンバーグの形を形成したら、手順5に乗せる
-
- 7
- 200度のオーブンで20分焼く
-
- 8
- ●を耐熱皿に入れてレンジでちんする
-
- 9
- ソースが温まってコンソメが溶けたらオッケー!
-
- 10
- 焼きあがったハンバーグにつけて食べてください