ふわふわ美味しい豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
オーブンで楽々レシピ★
みんながつくった数 2

材料(10.人分)

合挽肉★
600g
豚ひき肉★
300g
塩胡椒★
5振り
豆腐
300g
パン粉
2カップ
三個
玉ねぎ
四個
ケチャップ●
大さじ15
ウスターソース●
大さじ5
粉コンソメ●
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はすりつぶし、パン粉と混ぜておく。

    水切り不要ですよ!パン粉をしっかりふやかしましょう
  2. 2
    そこへ、★と卵、塩胡椒をいれる
  3. 3
    玉ねぎを入れる
  4. 4
    しっかりこねる
  5. 5
    角皿にクッキングシートを並べる
  6. 6
    こねて、ハンバーグの形を形成したら、手順5に乗せる
  7. 7
    200度のオーブンで20分焼く
  8. 8
    ●を耐熱皿に入れてレンジでちんする
  9. 9
    ソースが温まってコンソメが溶けたらオッケー!
  10. 10
    焼きあがったハンバーグにつけて食べてください

きっかけ

柔らかふわふわのハンバーグが食べたくて

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 17:48
ふわふわで美味しくいただきました♪ ありがとうございます♪
おこめ121
2019/04/11 21:23
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする