ひじき入り!!豆腐&お麩のハンバーグ❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにお麩を入れ砕く。
芽ひじきをお椀に入れて、水をたっぷり入れる。
レンジで2分加熱する。 - 2 玉葱をみじん切りにしてフライパンで炒める。透き通ってきたら、火を止めて冷ます。
- 3 ボールに【ソース】以外の全ての材料を入れてよく捏ねる。
- 4 フライパンに小判型に形成して並べ片面を中火で焼いていく。
-
5
焦げ目がついたら、ひっくり返す。
フライパンの底が見えなくなる程度の水を加えて蓋をする。
中火弱で6分程蒸し焼きにする。
串を刺してみて透明な肉汁が出たら完成!! - 6 同じフライパンに【ソース】の材料を入れ一煮立ちさせて、上にかけて食べてください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません