子供が喜ぶ鶏胸肉のコロコロ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 生姜焼きのタレ 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切る
- 2 ボウルに入れる
- 3 そこへ生姜焼きのタレを入れる
- 4 時間があれば1時が寝かせる
- 5 フライパンにサラダ油を熱する
- 6 そこへ寝かせた鶏肉を入れる
- 7 中火よりの弱目で焼き色をつける
- 8 蓋をして3分蒸し焼きにする
- 9 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/06 20:50とっても美味しかったです(*´∇`*)