アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の5色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
休日に作り置きをしとくことで
楽チンですよ(*´꒳`*)

材料(1人分)

一個
麺つゆ
大さじ1
一つまみ
サラダ油
大さじ1
ほうれん草の和風煮
一つまみ
レシピ⇨1470016967
人参の料亭のだし煮
一つまみ
レシピ⇨1470016968
きぬさやの料亭のだし煮
小さじ1
レシピ⇨1470016966
野菜たっぷり牛肉煮
お玉一杯
レシピ⇨1470016964
冷や飯
茶碗山盛り一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやの料亭のだし煮を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す
  2. 2
    卵に塩、麺つゆを入れ混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱する
  4. 4
    そこへ卵液を流し込みスクランブルエッグ状にする
  5. 5
    出来上がったら火を止める
  6. 6
    冷や飯の上に、牛肉煮、人参、ほうれん草をのせレンジで500wで2分加熱する
  7. 7
    温まったら、先ほど作った炒り卵をのせる


    (炒り卵は作り置きしたのをレンジで加熱しても良いのですが、それだとパサパサになるのでお勧めしません。)
  8. 8
    最後にきぬさやをのせて完成

きっかけ

旦那の夜勤明けご飯に作りました

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする