材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ほうれん草の和風煮
- 一つまみ
- レシピ⇨1470016967
- 人参の料亭のだし煮
- 一つまみ
- レシピ⇨1470016968
- きぬさやの料亭のだし煮
- 小さじ1
- レシピ⇨1470016966
- 野菜たっぷり牛肉煮
- お玉一杯
- レシピ⇨1470016964
- 冷や飯
- 茶碗山盛り一杯
作り方
-
- 1
- きぬさやの料亭のだし煮を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す
-
- 2
- 卵に塩、麺つゆを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 4
- そこへ卵液を流し込みスクランブルエッグ状にする
-
- 5
- 出来上がったら火を止める
-
- 6
- 冷や飯の上に、牛肉煮、人参、ほうれん草をのせレンジで500wで2分加熱する
-
- 7
- 温まったら、先ほど作った炒り卵をのせる
(炒り卵は作り置きしたのをレンジで加熱しても良いのですが、それだとパサパサになるのでお勧めしません。)
-
- 8
- 最後にきぬさやをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽チンですよ(*´꒳`*)