手作りシスコーンチョコ レシピ・作り方

手作りシスコーンチョコ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
バレンタインにいかが?

材料(5人分)

  • シスコーン 50g
  • ホワイトチョコ 300g
  • ミルクチョコ 300g
  • トッピング用アラザン 好きなだけ
  • マーブルチョコ 一箱

作り方

  1. 1 シスコーンをカップに入れる
  2. 2 ホワイトチョコとブラックチョコを小さくわる
  3. 3 湯煎でチョコを溶かす
  4. 4 チョコができたら、手順1のカップ入れる
  5. 5 固まる前に、トッピグ用アラザン、マーブルチョコをのせる
  6. 6 私の子供(3歳児)記載外ですがアポロを刺しちゃいました←
    こんなのもありですかね、、、
  7. 7 冷蔵庫で三時間冷やし固めたら完成

きっかけ

バレンタインにと思って作りました

  • レシピID:1470016900
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る