梅がゆ レシピ・作り方

梅がゆ
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
梅 レシピ1470016459

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯半
  • 2つまみ
  • 味の素 一つママ
  • 手作り梅 二個
  • 200cc

作り方

  1. 1 小鍋にミスドお米を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、弱火で水分が少なくなるまで煮込む
  3. 3 べちゃっとご飯もなって水分が減ってきたら、味の素と塩で味を整える
  4. 4 お椀によそう
  5. 5 梅をのせる
  6. 6 完成

きっかけ

胃腸炎になってお腹を壊したので

  • レシピID:1470016846
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/18 05:41
    梅がゆ
    家族が風邪をひいたので作りました!食べやすいと好評でした( ´ ▽ ` )
  • @aoi
    @aoi
    2023/02/21 00:58
    梅がゆ
    美味しかったです。

    ごちそうさまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 17:29
    梅がゆ
    美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/05 06:42
    梅がゆ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る