離乳食 9日目 10倍がゆとさつまいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍10倍がゆ 一回分
- さつまいもペースト 小さじ1
作り方
- 1 さつまいものペーストはその日の朝、もしくは前日に作って冷蔵保存していたのを使います
- 2 耐熱皿に小さじ1入れる
- 3 ポットのお湯を耐熱ボウルに50ccほど入れる
- 4 そのうえに耐熱皿に入れたさつまいもペーストをのせ15分ほど放置する。
- 5 ちんするより、こちらの方が水気が飛ばずおすすめです
- 6 冷凍10倍がゆを500wで40秒加熱する
- 7 加熱したら蓋は粗熱が取れるまで外さないでくださいね。
- 8 粗熱が取れた10倍がゆをお皿に盛り付ける
- 9 温まったさつまいもペーストをお皿に盛り付ける
- 10 完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1470016779
10倍がゆ冷凍レシピ
1470016672