離乳食 9日目 10倍がゆとさつまいもペースト レシピ・作り方

離乳食 9日目 10倍がゆとさつまいもペースト
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
さつまいもペーストレシピ
1470016779
10倍がゆ冷凍レシピ
1470016672

材料(1人分)

  • 冷凍10倍がゆ 一回分
  • さつまいもペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいものペーストはその日の朝、もしくは前日に作って冷蔵保存していたのを使います
  2. 2 耐熱皿に小さじ1入れる
  3. 3 ポットのお湯を耐熱ボウルに50ccほど入れる
  4. 4 そのうえに耐熱皿に入れたさつまいもペーストをのせ15分ほど放置する。
  5. 5 ちんするより、こちらの方が水気が飛ばずおすすめです
  6. 6 冷凍10倍がゆを500wで40秒加熱する
  7. 7 加熱したら蓋は粗熱が取れるまで外さないでくださいね。
  8. 8 粗熱が取れた10倍がゆをお皿に盛り付ける
  9. 9 温まったさつまいもペーストをお皿に盛り付ける
  10. 10 完成

きっかけ

子供の離乳食が始まったので覚え書きに

  • レシピID:1470016785
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る