サンドイッチ用マヨネーズ風味の薄焼き卵 レシピ・作り方

サンドイッチ用マヨネーズ風味の薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
前日の夜に作っておけば、朝楽チンですよ
2枚分のレシピです

材料(2人分)

  • 3個
  • ●塩 1つまみ
  • ●塩胡椒 一振り
  • ●砂糖 こさじ1/2
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 卵に●を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 卵焼き機に油大さじ1を入れて手順1を半分流し込む
  3. 3 固まってきたら、ひっくり返して軽く焼く
  4. 4 取り出す
  5. 5 再度サラダ油大さじ1をいれ残りの卵液を流し込む
  6. 6 両面焼いたら完成

きっかけ

明日の朝ごはん用にと思ったので

  • レシピID:1470016673
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/17 17:07
    サンドイッチ用マヨネーズ風味の薄焼き卵
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/03 22:03
    サンドイッチ用マヨネーズ風味の薄焼き卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る