鳥もも肉の一口チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 3枚
- ★ミツカン、水 各1カップ
- ★生姜、にんにく 1かけづつ
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに切る。
- 2 ★をフライパンに入れ温める
- 3 沸騰したら切った肉を入れる
-
4
最初、上の方が少し出てるくらいなら、気にしないで大丈夫です。
お肉が縮むので。 - 5 沸騰したら、弱火で十分加熱する
- 6 お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/16 08:00余ったのでお弁当にも!美味しかったです(*´∇`*)