鳥もも肉の一口チャーシュー レシピ・作り方

鳥もも肉の一口チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
一口サイズで、子供も食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • ★ミツカン、水 各1カップ
  • ★生姜、にんにく 1かけづつ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口サイズに切る。
  2. 2 ★をフライパンに入れ温める
  3. 3 沸騰したら切った肉を入れる
  4. 4 最初、上の方が少し出てるくらいなら、気にしないで大丈夫です。

    お肉が縮むので。
  5. 5 沸騰したら、弱火で十分加熱する
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

子供にも食べやすいように一口サイズにしたくて

  • レシピID:1470016442
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/16 08:00
    鳥もも肉の一口チャーシュー
    余ったのでお弁当にも!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る