レンコンと人参と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(8人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- レンコン
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 醤油★
- 大さじ3
- みりん★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ2
- 和風だしの素★
- 小さじ1
- 酒★
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを食べやすい大きさに切る
レンコン、人参は半月切りで薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する
-
- 3
- そこへレンコン人参を入れる
-
- 4
- こんにゃくを入れて炒る
-
- 5
- 火が通ったら、★をいれる
-
- 6
- あじが全体に回ったら完成
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように甘口になってます♪
きっかけ
子供も食べやすいきんぴらを作りたくて