もちチンでこしあんでおしるこ レシピ・作り方
![もちチンでこしあんでおしるこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dcbbce12a534caeb37e3f42404edafae1e72de5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- こしあん 80g
- 水 100cc
- お餅 二個
作り方
-
1
私はこれを使用しました。
とっても便利ですよ。 - 2 こしあんと、水を小鍋に入れ中火にかける
-
3
しっかりまぜる
沸騰したら火を止める - 4 お餅を少し水で濡らす
- 5 もちチンの上に乗せる
- 6 電子レンジで600w1分加熱する
- 7 お餅をお椀に入れる
- 8 その上に、温めたおしるこをかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件