もちチンでこしあんでおしるこ レシピ・作り方

もちチンでこしあんでおしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
こしあんのスープを作っておくと便利ですよ

材料(1人分)

  • こしあん 80g
  • 100cc
  • お餅 二個

作り方

  1. 1 私はこれを使用しました。
    とっても便利ですよ。
  2. 2 こしあんと、水を小鍋に入れ中火にかける
  3. 3 しっかりまぜる

    沸騰したら火を止める
  4. 4 お餅を少し水で濡らす
  5. 5 もちチンの上に乗せる
  6. 6 電子レンジで600w1分加熱する
  7. 7 お餅をお椀に入れる
  8. 8 その上に、温めたおしるこをかけて完成

きっかけ

電子レンジでお皿に乗せてすると、いつもベタベタくっついて勿体無いなあ。と思っていたので…

  • レシピID:1470016399
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニッコリさん
    ニッコリさん
    2024/03/10 12:41
    もちチンでこしあんでおしるこ
    かんたんに美味しくあんこが消費できました。ありがとうございました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/12 08:22
    もちチンでこしあんでおしるこ
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る