刺身用魚で茹で魚醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
3歳の娘に作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お好きな刺身
6切れ
500cc
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    私は刺身は、サーモン、タイ、ブリがオススメです。
    海老は殻が出るので子供が食べる場合は間違えて食べちゃうかも…
  2. 2
    みずを小鍋に入れ、沸騰させる
  3. 3
    そこへ、刺身を入れぶくぶくぶく。ッとなったら火を止める
  4. 4
    3分放置する
  5. 5
    キッチンペーパーの上に取り、水気を吸い取る
  6. 6
    皿に盛り付けて醤油をかけたら完成

きっかけ

子供に魚を食べてもらいたくて

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
ぶり甘エビサーモン

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 09:54
刺身用は骨がないのでお弁当に入れてみました。美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする