とり野菜みそ鍋〜〆は雑炊で〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
野菜たっぷり‼
子どもも食べるので、鶏つくねも^_^

材料(4人分)

とり野菜味噌鍋つゆ
1袋
白菜
1/4
しらたき
1袋
木綿豆腐
1丁
えのき
1袋
豚肉
300g
鶏つくね
150g
ご飯
3皿分
1個

作り方

  1. 1
    この鍋つゆを使用しました‼
  2. 2
    白菜をザクザクと大きめに切る。
    えのきはほぐす。
    豆腐は6等分に切る。
    鶏つくねは市販のもので◎
    (今回はレシピID:1470015146の残りを使いました)
  3. 3
    つゆをよく降り、鍋に入れ煮立たせる。

    先にお肉に火を通す。
    そして野菜・豆腐・えのき・しらたきを入れて蓋をする。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら完成!
  5. 5
    鍋の具がなくなったら、余っているつゆの中に、ご飯を投入‼

    1〜2分程中火で煮込み、溶き卵を回し入れて直ぐに火を止める。
    ひと混ぜしたら雑炊の完成です^_^

きっかけ

小さな子どもも食べられるように、つくねを入れました。 そして野菜が苦手な子どもでも、〆の雑炊でお腹いっぱい^_^

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他のヘルシー食材雑炊つくね寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする