かぶと人参のらっきょう酢漬け レシピ・作り方

かぶと人参のらっきょう酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
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砂糖を入れることで食べやすさアップ

材料(4人分)

  • カブ 1玉
  • 人参 1/3本
  • らっきょう酢 150cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 らっきょう酢と砂糖をボウルに混ぜておく
  2. 2 かぶと人参の皮を剥きます
  3. 3 カブとをいちょう切りに薄くスライスする
  4. 4 人参は半分に切りスライスする
    大きめの人参の場合は半分ではなく、4当分に切ってください
  5. 5 手順1のボウルに人参と大根を入れる
  6. 6 しっかり混ぜて、冷凍庫で半日寝かせる

きっかけ

子供が酸っぱいとゆっていたので砂糖を加えてみました

  • レシピID:1470016281
  • 公開日:2018/12/29
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