白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2こ
- 水★ 大匙1/2
- 白だし醤油★ 大匙1と1/2
- 砂糖★ 小さじ1
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 卵に星を入れてしっかり混ぜる
- 2 卵焼き機に油を熱し、卵液を流し込む。
- 3 奥から手前に手前にヘラを使いながら巻いていく。
- 4 巻き終わったらまた奥に戻す。
- 5 手順2.3を繰り返し行い、火が通ったらまな板に出す
- 6 4当分に切って完成
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件