白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵 レシピ・作り方

白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お水を入れることがポイントだよ

材料(2人分)

  • 2こ
  • 水★ 大匙1/2
  • 白だし醤油★ 大匙1と1/2
  • 砂糖★ 小さじ1
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 卵に星を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 卵焼き機に油を熱し、卵液を流し込む。
  3. 3 奥から手前に手前にヘラを使いながら巻いていく。
  4. 4 巻き終わったらまた奥に戻す。
  5. 5 手順2.3を繰り返し行い、火が通ったらまな板に出す
  6. 6 4当分に切って完成

きっかけ

醤油が切れていたので

  • レシピID:1470016268
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/01/23 10:32
    白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵
    ふわふわで美味しく焼けました!
    ごちそうさまでした(∩´∀`∩)♪
  • のん786
    のん786
    2019/01/04 23:06
    白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/03 19:17
    白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/01/02 00:21
    白だし醤油と砂糖のみでだし巻き卵
    白だしでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る