こんにゃくと里芋とちくわの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと里芋とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
こんにゃくとちくわでかさましですよ

材料(6人分)

  • ちくわ 1袋
  • 里芋 450g.
  • こんにゃく 一袋
  • ●醤油、酒、みりん 大さじ3
  • ●料亭のだし 大さじ2
  • ●水 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を入れ、ちくわとこんにゃくを炒める
  2. 2 そこへ●をいれ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら里芋を入れて煮込む
  4. 4 15分ほど煮込んだら、竹串を刺してみる
  5. 5 スーッと刺さったら完成

きっかけ

沢山掘れたので

おいしくなるコツ

一度冷まし、再加熱した方が味がしみじみで美味しいですよ

  • レシピID:1470016137
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃくちくわ里芋の煮物
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る