キムチ鍋の素で白ネギ白菜ウインナースープ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で白ネギ白菜ウインナースープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
パパッと美味しいスープができますよ♡

材料(6人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 白ネギ 1束
  • ウインナー 2袋(12本前後)
  • ★キムチ鍋の素 200cc
  • ★水 100cc
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 星を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2 ウインナーは半分に
    白ネギ、白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰したら、手順2を入れる
  4. 4 蓋をして、じっくりコトコト煮込む
  5. 5 野菜に火が通ったら完成
  6. 6 スープ椀によそい、刻みネギを散らす

きっかけ

キムチ鍋の素が余ってたので

  • レシピID:1470015895
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープその他の韓国料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る