豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お肉の旨味で美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白ネギ 一本
  • 塩胡椒★ 2振り
  • 中華のもと★ 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
    白ネギは斜めに薄切りにする
  2. 2 フライパンに油を温める
  3. 3 温まったら、豚肉を入れて炒める
  4. 4 火が通ってきたら白ネギを入れる
  5. 5 ★を入れて味を整える
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

焼肉のタレの味がなかったので

  • レシピID:1470015890
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/03/01 18:43
    豚肉の中華炒め
    とても美味しくいただきました!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/01/29 18:49
    豚肉の中華炒め
    美味しくいただきました♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る