材料(4人分)
- 大根
- 3/2本
- ネギ
- 5cm
- チーズ
- 60g
- 片栗粉
- 大3強
- 小麦粉
- 大3
- 【タレ】
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根をよく洗い、皮を剥く。
皮は5mm角くらいに切りレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 大根をおろしたら水気を切る。
※水気を切る前と後で200gの差がありました。参考までに…
-
- 3
-
- ネギもみじん切りにする。
-
- 4
-
- 全てを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンに油を大1温めて、形成した大根を並べて中火で焼く。
底が少し焦げ目が付くまで触らない!
-
- 6
-
- 裏返して焦げ目が付いてきたら、タレを入れ絡めて完成★
きっかけ
子どもが大根掘りに行って来たので。
1本使っても良かったかもです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも◎