わかめと玉ねぎの生姜風味の中華スープ レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの生姜風味の中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
体が温まりますよ

材料(2人分)

  • ★水 400cc
  • ★中華のもと 小さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • わかめ ひとつまみ
  • 玉ねぎ 一個

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形に切る
  2. 2 なべに星を入れ、わかめを入れる
  3. 3 そこへ、玉ねぎを入れて火が通るまで煮込む
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

あったまるスープが飲みたくて

  • レシピID:1470015821
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る