里芋と豚肉の煮付け レシピ・作り方

里芋と豚肉の煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいですよ

材料(4人分)

  • 里芋 5つ
  • 豚肉 100g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油、酒 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★和風だしのもと 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 里は皮を剥き、一口サイズに切る。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 星を鍋に入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら豚肉と里芋を入れて煮込む
  5. 5 里芋に竹串を刺して、すっと通るまで煮込んでください
  6. 6 しっかり火が通れば完成

きっかけ

里芋を掘ったので

  • レシピID:1470015805
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/27 18:37
    里芋と豚肉の煮付け
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る