プチプチ美味しい持ち麦入り白米 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 三合
- もち麦 18g
- 水★ 100g
作り方
- 1 お米を研ぎ、3ごうの目盛りまで水を入れる
- 2 水を入れたら、もち麦を入れて混ぜる。
- 3 星の水をいれ30分ほどおいておく。
-
4
普通炊きモードで炊く。
高速は避けてください★
高速でもできるのはできます。笑 - 5 炊き上がったら一時間ほど蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2023/06/01 20:06とっても美味しかったです♪有難うございます!
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/23 20:31もち麦入りご飯で、おにぎり作ります。
もち麦、美味しいですよね❤