大根の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
細め8センチ
塩昆布
4本指でかるくひとつまみ
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油3分の2量をしき、大根をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、塩昆布を加えて炒める。
    残りのごま油、いりごまを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

大根消費に♪

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/29 21:14
簡単で、とってもおいしかったです♪ 塩昆布のみの味付けが、旦那さんにも好評でした☆ ありがとうございました (*´▽`*)
大福・あんこ
簡単ですよね~♪ 旦那さんにも好評で良かったです(*^^*) レポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする