醤油とハムの目玉焼き レシピ・作り方

醤油とハムの目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • ハム 2〜好きなだけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにハムを入れ両面に焼き色をつける
  2. 2 焼き色がついたらその上に卵を割る
  3. 3 水を入れ蓋を閉める
  4. 4 白身の部分が白くなってきたら蓋を開け、黄身が好きな固さになるまで焼く
  5. 5 お皿に盛り付け、醤油をかけて完成

きっかけ

朝食に作りました♪

  • レシピID:1470015631
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の卵料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/27 20:01
    醤油とハムの目玉焼き
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/02/07 21:29
    醤油とハムの目玉焼き
    いつも塩コショウなんですが、しょうゆもいいですね
    (*´▽`*)
    おいしかったです♪
    ありがとうございました☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/12 06:50
    醤油とハムの目玉焼き
    醤油でいただきました!美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る