白ごま乗せベーコン目玉焼き レシピ・作り方

白ごま乗せベーコン目玉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
朝ごはんにいかがですか?

材料(2人分)

  • ベーコン 二枚
  • 2個
  • 白ごま ふたつまみ
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱する
  2. 2 ベーコンは一口サイズに切る
  3. 3 油が温まったらベーコンを炒めその上に卵を割る
  4. 4 蓋をしてお好みの火加減になるまで火にかける
  5. 5 好みの柔らかさになったらお皿に取り出し、塩、白ごまを振って完成

きっかけ

娘用に、醤油はかけたくなかったので

  • レシピID:1470015630
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 08:08
    白ごま乗せベーコン目玉焼き
    お弁当に美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る