生姜焼き風★お肉 レシピ・作り方

生姜焼き風★お肉
  • 約10分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当に少量でぜひ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚肉 60g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 麺つゆ★ 大さじ2
  • 生姜★ 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切る。
  2. 2 ポリ袋に切った玉ねぎ、豚肉★をいれて揉み込む
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱する
  4. 4 温まったら手順2を汁ごと入れて焼く
  5. 5 火が通ったらお弁当用に小分けに分ける。
  6. 6 刻みネギを振って完成

きっかけ

お弁当にと思いまして。

おいしくなるコツ

私はお弁当に入れる場合前日に作っておきます。味が染み込んで美味しいですよ

  • レシピID:1470015621
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/19 06:06
    生姜焼き風★お肉
    美味しかったです(*´∇`*)
  • おこめ121
    おこめ121
    2019/02/10 09:58
    生姜焼き風★お肉
    お弁当に入れました。ご飯に合って美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る