★ふわっふわ玉子の天津飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉子をボールに割り入れ溶く。
※この時に1個分の卵白を避けておく
カニカマを割いて入れる。
ネギはみじん切りにして入れる。
豆腐も加え、泡立て器で潰しながら良く混ぜる。 -
2
フライパンに油(大1)を入れ中火で温めて、卵液を入れる。
菜箸で軽く混ぜる。 - 3 フライ返しで周りを寄せて丸く整える。
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4
真ん中は火が通りにくいと思うので、少し突く。
弱火強にして下の面が固まるまで加熱する。 - 5 下の面を覗いてみて焦げ色が付いていたら火を止める。お皿を乗せて一気にフライパンをひっくり返す‼
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6
玉子を滑らせて中火で裏も焼く。
焼けたらお皿にご飯を盛り、その上に玉子を乗せる。 - 7 同じフライパンに【餡】の片栗粉と枝豆・卵白以外の全て入れ煮立たせる。
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8
火を止め、片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れて火つける。
この時に混ぜながらしっかりと加熱すると、時間が経っても餡がシャビシャビになりません。 -
9
卵白を溶いて円を描くように回し入れて枝豆を加え、一煮立ちさせる。
玉子の上に餡をたっぷりかけて完成‼
きっかけ
美味しそうな天津飯がテレビに出てたので(*´∇`*)
おいしくなるコツ
玉子は焦らずゆっくり焼いて下さい。弱火でじっくりでも大丈夫ですよ^_^ 餡はしっかりと加熱すること。
- レシピID:1470015586
- 公開日:2018/11/05
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餡は卵白入りなので、見た目も綺麗ですよ★