炙り太刀魚 レシピ・作り方

炙り太刀魚
  • 約30分
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
フライパンも美味しいですが、網で焼くとやっぱり美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は頭を切り落としてはらわたを取る
  2. 2 食べやすい大きさに切り綺麗に水洗いをしておく
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取る
  4. 4 水気をとったら塩を満遍なく手で刷り込んでいく
  5. 5 網に油を薄く塗ってセットする
  6. 6 そこへ太刀魚をのせて身がふっくらするまで焼く

きっかけ

沢山頂いたので

  • レシピID:1470015448
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/06 06:09
    炙り太刀魚
    グリルでこんがり焼きました。とっても美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る