野菜柔らかカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、人参、ジャガイモは一口サイズに切る。
-
2
鶏肉も一口サイズに。
役と小さくなるので、小さい一口より、大きい一口サイズに♪ - 3 鍋に、記載外の油を入れ火をつける。
- 4 そこへ鶏肉を入れる。皮から私入れます♪
- 5 色が変わってきたら手順1で切った野菜を入れる。
-
6
水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
竹串がすっと通ったら火を止めてルーを入れる。 - 7 ルーを溶かして、再度加熱してとろみがついたら完成★
- 8 完成したら、私は一晩寝かせます。冷めていくことで味が染み込みますよー!!
関連情報
レポートを送る
4 件