耐熱皿でバター醤油のぎゅうぎゅう焼き★ レシピ・作り方

耐熱皿でバター醤油のぎゅうぎゅう焼き★
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
バター醤油の旨味でご飯が進みますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口サイズに切って灰汁抜きをする。
  2. 2 玉ねぎはくし形、人参は一口サイズに切る。
    鳥もも肉も一口サイズに切る。
  3. 3 耐熱皿に、鳥もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを並べる。
  4. 4 塩胡椒を全体に振り、ニンニクを入れて混ぜる。
  5. 5 振り終わったら、180度のオーブンで10分焼く。
  6. 6 一度取り出し、醤油、バターを入れてしっかり混ぜる。
  7. 7 180度のオーブンで20分焼き、じゃがいもに竹串がスッと通れば完成

きっかけ

野菜もたべれるオーブン料理が作りたくて

  • レシピID:1470015383
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る