耐熱皿でバター醤油のぎゅうぎゅう焼き★ レシピ・作り方
![耐熱皿でバター醤油のぎゅうぎゅう焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a73b65623ab33aef391e974eb86de6bb2fa1b9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、一口サイズに切って灰汁抜きをする。
-
2
玉ねぎはくし形、人参は一口サイズに切る。
鳥もも肉も一口サイズに切る。 - 3 耐熱皿に、鳥もも肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを並べる。
- 4 塩胡椒を全体に振り、ニンニクを入れて混ぜる。
- 5 振り終わったら、180度のオーブンで10分焼く。
- 6 一度取り出し、醤油、バターを入れてしっかり混ぜる。
- 7 180度のオーブンで20分焼き、じゃがいもに竹串がスッと通れば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません