アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
煮物なので何を入れても◎
隠し味に生姜を〜温まります^_^

材料(4人分)

1000cc
だし
小1
醤油
大4
砂糖
小3
生姜チューブ
2cmくらい
【具】
大根
10cmくらい
人参
半分
牛蒡
1本
牛蒡巻き
1袋
厚揚げ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5cm幅の半月切りにする。
    人参は1cm幅のいちょう切りにする。
    牛蒡はアルミホイルを丸めて皮を擦り、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だし・醤油・砂糖を入れ沸騰させる。
    そこへ人参と大根、牛蒡を入れ中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    厚揚げは1枚を6等分に切る。
    厚揚げと牛蒡巻きを加えて更に10分ほど柔らかくなるまで煮る。
    最後に生姜チューブを入れ完成です‼︎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので煮物を^_^ 練り物を入れるといいダシが出ます。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げの煮物低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする