チーズのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして置きます。
豆腐をぐちゃぐちゃにしてその上にパン粉を置いて置きます。 -
2
パン粉が豆腐の水分を吸ってくれます★
↑に、合挽肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、をいれてよくこねます。 - 3 粘り気が出るまでこねましょう!!
- 4 4つ分に形成します!!
-
5
記載外の油をフライパンに敷き、
中火で片面を焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返します。 - 6 蓋をして中まで火が通ったらいったん取り出します。
-
7
同じフライパンでケチャップとウスターソースを煮詰める。
ハンバーグを戻して絡める。 - 8 絡めたハンバーグの上にチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/11 12:36お弁当にまるごと〜美味しかったです(*^-^*)