チーズのせハンバーグ レシピ・作り方

チーズのせハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も喜ぶチーズのせハンバーグですよ

材料(4人分)

  • 合挽肉 300g
  • 一個
  • 玉ねぎ 一個
  • 豆腐 150g
  • パン粉 50g
  • ケチャップ、ウスターソース 各大匙4
  • 塩胡椒 三振り
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして置きます。

    豆腐をぐちゃぐちゃにしてその上にパン粉を置いて置きます。
  2. 2 パン粉が豆腐の水分を吸ってくれます★
    ↑に、合挽肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒、をいれてよくこねます。
  3. 3 粘り気が出るまでこねましょう!!
  4. 4 4つ分に形成します!!
  5. 5 記載外の油をフライパンに敷き、
    中火で片面を焼きます。
    焦げ目がついたらひっくり返します。
  6. 6 蓋をして中まで火が通ったらいったん取り出します。
  7. 7 同じフライパンでケチャップとウスターソースを煮詰める。

    ハンバーグを戻して絡める。
  8. 8 絡めたハンバーグの上にチーズをのせて蓋をして余熱でチーズを溶かして完成

きっかけ

チーズを乗っけてみたくて★

おいしくなるコツ

とろけるチーズの方がいいですよ

  • レシピID:1470015226
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 12:36
    チーズのせハンバーグ
    お弁当にまるごと〜美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る