豚玉ねぎ炒めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガーリックをスライスしてごま油を熱したスキレットで香りが立つまで加熱する。
- 2 1に豚肉を加えてよく炒め、ざく切りにした玉ねぎを加えて玉ねぎが柔らかくなってくるまで炒める。
- 3 2にぽん酢を加えてひと混ぜし、チーズを乗せてオーブントースターで250℃で15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚玉ねぎ炒めチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2018/11/03 21:04余っていたぽん酢の消費に作ってみました。ぽん酢+チーズ焼き初めてだったのですが、すごく美味しかったです(^-^)
簡単だし、リピ決定です笑