なしの変色防止 二一世紀梨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 ひと玉
- 水 梨が浸かるくらい
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、砂糖を溶かします。
- 2 出来上がった砂糖水に食べやすい大きさに切った梨を入れましょう。
- 3 五分程度つけたらお水を捨てざるにあげましょう。
-
4
普段、リンゴを塩水につける感覚で
気軽にやってみてください♪
きっかけ
お客さんに出す際に変色して欲しくなかったので
おいしくなるコツ
梨はお尻側が甘くなるそうです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* お尻側から食べてみてください! お!!甘い梨!!ってなりますよー
- レシピID:1470015151
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
4045g2021/09/21 19:15はちみつで初めてやってみました(*´▽`*)
-
ぐー。ゆるっと節約主婦2021/09/10 20:30役に立ちました!ありがとうございます。
-
kana✿︎2021/09/02 19:02梨美味しいですよね〜♩*.
参考にさせて頂きました☺︎ -
みーたんたん☺︎2021/08/27 23:26参考にしました♫♪