なしの変色防止 二一世紀梨 レシピ・作り方

なしの変色防止 二一世紀梨
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当に入れる際などぜひしてみてください

材料(2人分)

  • ひと玉
  • 梨が浸かるくらい
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、砂糖を溶かします。
  2. 2 出来上がった砂糖水に食べやすい大きさに切った梨を入れましょう。
  3. 3 五分程度つけたらお水を捨てざるにあげましょう。
  4. 4 普段、リンゴを塩水につける感覚で
    気軽にやってみてください♪

きっかけ

お客さんに出す際に変色して欲しくなかったので

おいしくなるコツ

梨はお尻側が甘くなるそうです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·* お尻側から食べてみてください! お!!甘い梨!!ってなりますよー

  • レシピID:1470015151
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る