☆大豆とじゃがいもの甘辛揚げ☆ リピ間違いなし‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切り、水煮大豆と一緒にビニール袋に入れる。
※じゃがいもは水に晒さなくて大丈夫です‼︎ -
2
片栗粉を入れて振る♪←片栗粉をまぶしたら直ぐに油へ‼︎
180℃の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。 - 3 注意:なるべく平らになる様に入れたら、触らない‼︎3分くらいしたらひっくり返し更に5分揚げる。
- 4 揚げている間に、ボールに甘辛ダレの材料を入れレンジで2分弱くらい加熱しておく。
- 5 カリカリに揚がったら、甘辛ダレに入れ絡めて完成‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつにも!おかずにも‼おつまみにも⭐
毎回あっという間に無くなります…