ひらたけ山椒てんぷら レシピ・作り方
![ひらたけ山椒てんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1c1d804cff9296ab41492d669ecd48a7f8f1af.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひらたけ 1パック
- ○てんぷら粉 約大3
- ○水 約大2
- 山椒 ぱっぱっぱっぱっぱっ
- 岩塩 5がりがり
作り方
- 1 ひらたけをほぐして山椒をまぶして少し置く。
- 2 ○を混ぜて1に絡め、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
- 3 2に岩塩をがりがり。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ひらたけ山椒てんぷら
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/03 14:42日本酒にぴったりでした。